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생활의 달인 '은둔식달' 순대 달인 마포구 망원동 '순대일번지' 위치 메뉴 주소 영업시간 전화번호 정보


6월 29일 방송되는 SBS '생활의 달인'의 '은둔식달' 코너에서는 수제 순대를 무려 35년간 만든 순대 달인의 가게가 나온다고 합니다. 이 순대달인의 가게는 마포구 망원동에 위치해 있는 '순대일번지'라고 하네요. 오늘은 '순대일번지' 위치와 주소 메뉴 영업시간 전화번호 등 여러 정보들을 알아보는 시간을 갖도록 하겠습니다.

이번주 은둔식달 제작진이 찾은 두번째 가게는 서울 마포구 망원동에 위치한 '순대일번지'라고 합니다. 각종 채소와 당면, 선지, 찹쌀로 빼곡하게 속을 채워서 보기만 해도 먹음직스러운 수제 순대를 무려 35년간 만들어 왔다고 하네요. 

쫄깃하면서도 부드러운 식감을 내는 달인 순대의 특징은 대창으로 피를 만드는 것이라고 합니다.

순대달인의 대창은 무엇보다 잡내를 잡는게 중요한데 오랜 시간동안 연구해서 달인만의 특별한 방법으로 잡냄새를 잡고 구수함을 극대화 시킨다고 하는군요. 달인의 순대에는 따로 정답이 없으며 계절마다 가장 좋은 맛을 내는 제철 재료들을 넣어 있는 그대로 맛을 살린다고 합니다. 

순대 달인의 '순대일번지'는 푸짐한 인심과 35년간의 뚝심이 만들어낸 달인의 요리철학의 순대라고 합니다.

순대 달인 마포구 '순대일번지' 메뉴와 가격표 입니다. 현재 순대국은 8천원, 순대국 특 9천원, 술국 17,000원, 곱창순대 17,000원, 모듬고기 25,000원, 모듬고기(특) 3만원 이라고 합니다.

2016년 수요미식회에서 망원동 대창순대국으로 출연을 한적이 있으며 오랜 시간 운영을 한 만큼 오랜 단골들이 많으며 방송에 출연한 뒤 맛이 변했다는 이야기가 나온적도 있었지만 다시 원래의 맛을 찾아 단골들을 계속해서 만들고 있다고 합니다.

비오는날 술을 부르는 최고의 메뉴가 될 것 같아요~

마포구 순대달인 '순대일번지'는 그리 크지 않은 홀이기 때문에 방송에 출연을 하고 나면 많은 사람들이 몰릴 수 있기 때문에 방송 직후에는 시간적 여유를 두고 방문을 하거나 식사 시간을 피해서 방문을 하는 것이 좋겠습니다. 그럼 마포구 순대달인 맛집 '순대일번지'의 위치 지도와 전화번호 영업시간 주소 등은 아래에서 확인하세요

 

<마포구 순대달인 순대일번지 위치 지도>

순대일번지 주소 서울 마포구 망원동 481-5번지

전화번호 02-334-9210

영업시간 매일 11:45 - 21:00 브레이크 타임 15시 - 17시

일요일 휴무, 구정추석 3일 휴무


순대달인 마포구 망원동 '순대일번지' SNS 말말말

순대일번지 망원시장맛집 망원동맛집 서울3대순대국맛집 수요미식회에 나온 30년 전통 순대국 곱창순대맛집 알군의여행맛집이 추천하는 망원 순대일번지 이번에는 수요미식회에 나온 순대일번지 맛집을 가보았는데, 이집은 망원동 주민들도 많이 찾는 곳중에 한곳이여서 식사시간대에 가면 기다려야하는 맛집의 특혜 아닌 특혜가 있다 ㅠ.ㅠ 다행히 도착했을 때는 바로 들어가서 주문을 할수있었지만, 기다리는 동안 계속 사람들이 식당을 찾아오고 있었다30년 전통의 순대국집이여서 인지 일하시는 분이 대부분이 나이 지긋하신 분들이여서 왠지 음식에 손맛이 느껴지네요. 지난번 망원동에서 먹었던 다른 순대국은 잘게 잘라서 깔끔하게 먹기가 좋았고, 이번에 순대일번지는 고기가 듬직듬직하게 보여서 좋았습니다.곱창순대도 약간 비린맛이 나는 곳이 많았는데, 역시 나이 지긋하신 분들의 손맛이 곱창순대에도 고스란이 보였습니다. 예전엔 순대며 평양냉면이며 맛있는 곳을 찾아서 참 많이도 다녔는데 요즘은 애써 찾아다니면서 먹지는 못하고 있다... 그럴 시간도 별로 없고 열정도 없고... 가끔 예전에 맛있게 먹었던 곳을 찾아가보는데 여긴 내가 순대국을 젤루 맛있게 먹었던 곳이다... 수요미식회에 방송되고는 손님이 많아져서 정말 오랜만에 방문... 오래전 사장님이 바로 삶은 돼지뽈살을 썰어서 입에 넣어줬을때의 그 식감을 아직도 생생히 기억하고 있다... 이곳을 좋아하는 짝꿍과 간만에 찾아가 사장님께 인사도 드리고 순대국 한 그릇 먹었는데 역시나... 근래에 먹었던 음식중에서 망원동 #순대일번지 에서 먹은 순대국이 단연코 1등... 여전히 손님이 많아 대기를 타야하지만 내겐 정말 최고의 식당... 건강관리 잘하셔서 오래오래 자리를 지켜주셨으면 하는 집이다~~~ 오픈 전까지 곱창에 순대 속 넣는 작업을 계속 하시는 듯해요. 사람들이 앉으면 바로 주문할 수 있게 밑반찬 세팅을 해놓으시고, 워낙 사람이 많아서 모르는 사람들과 합석해야하는 곳ㅎㅎ 모두가 다 앉으면 그때부터 들어온 순서대로 주문을 받으십니다. 오픈 때 가면 순대가 아직 덜 쪄져서 곱창순대는 주문을 못할 수도 있어요 

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